今まで俺は、アジフライを避けていた。
というのも、子供の頃に食べていたアジフライは
太い骨が入っているやつで、美味しいんだけども
口内で骨を発見したときの異物感が嫌で、とても苦手だった。
そのアジフライは同じお肉屋さんから買っており、
いつ食べても太い骨が入っていたので、
"アジフライには骨が入っている" のが当たり前だと思っていた。
そんな、アジフライに苦い思い出しかない状況のため、
大人になってもアジフライを好んで食べることはなかった。
ところが先日、社長とアジフライの話題になったとき、
アジフライは骨が苦手なんですよーと言ったところ、
社長が「骨なんか入ってないよ?」と言うではありませんか。
これには衝撃を受けたね。
本当に骨が入っていないのかを確かめるべく、
職場の近所にある総菜屋や、地元のスーパーでアジフライを買って食したところ、
本当に骨が入っておらず純粋に美味しいアジフライが楽しめた。
そんなこんなで、最近はアジフライがマイブームです。
アジフライうめぇ。